Kuala Lumpur – Ballroom Level 13 Tamu Hotel & Suites, yang terletak di Jalan Raja Abdullah, Kampung Baru, Kuala Lumpur, menjadi saksi kemeriahan pernikahan putri sulung Gubernur Aceh terpilih, sekaligus mantan Panglima GAM, Tgk Muzakir Manaf atau yang akrab disapa Mualem, pada Jumat (31/01/2025).
Ratusan pendukung dan relawan tampak antusias menghadiri hajatan besar itu.
Tak hanya dari kalangan keluarga dan tokoh Aceh, acara ini juga dihadiri sejumlah figur berpengaruh, di antaranya Ketua Laskar Panglima Nanggroe, Sulaiman Manaf, yang turut membawa serta Bendahara H. Muhammad Jafar dan jajaran pengurus lainnya.
Hadir pula Ketua KPA Aceh Tamiang, Ishak (Kureng), serta Ketua DPRK Aceh Tamiang, Fadlon SH.
Tak ketinggalan, suasana kian semarak dengan kehadiran seleb Tiktok asal Aceh, Cut Bul, yang menjadi pusat perhatian para tamu undangan.
*Mualem dan Simbol Solidaritas Aceh*
Acara ini bukan sekadar perayaan pernikahan, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi bagi para tokoh dan relawan yang selama ini mendukung perjalanan politik Mualem.
Ketua Laskar Panglima Nanggroe, Sulaiman Manaf, menegaskan bahwa kehadiran mereka adalah bentuk solidaritas serta penghormatan kepada Mualem.
“Kami datang bukan hanya sebagai tamu, tetapi juga sebagai bagian dari keluarga besar Aceh. Mualem adalah sosok pemimpin yang punya jejak panjang dalam perjuangan Aceh, dan kebersamaan ini adalah bukti bahwa persaudaraan kita tetap kuat di mana pun berada,” ujar Sulaiman Manaf.
Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan.
Suasana tradisi Aceh kental terasa, mulai dari iringan musik khas hingga hidangan yang disajikan kepada para tamu.
Bagi para pendukung dan relawan yang hadir, momen ini lebih dari sekadar pesta pernikahan.
Ini adalah panggung bagi kebersamaan, tempat mempererat ikatan yang telah terjalin selama bertahun-tahun.[]