Babinsa Koramil 06/Peukan Baro Jalin Kedekatan dengan Warga Desa Tanjung Hagu melalui Komsos

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Babinsa Koramil 06/Peukan Baro, Serma Ari Dharmawan, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa Tanjung Hagu, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie, pada Jumat (17/01/2025).

Komsos ini dilakukan sebagai bagian dari tugas Babinsa untuk menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat binaan. Dalam kegiatan tersebut, Serma Ari Dharmawan berdiskusi dengan warga terkait berbagai isu dan kebutuhan desa, sekaligus memberikan motivasi agar masyarakat terus menjaga kerukunan dan keamanan lingkungan.

“Melalui Komsos, kami tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga mendapatkan informasi langsung dari masyarakat. Ini penting untuk menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah binaan,” ujar Serma Ari Dharmawan.

Masyarakat Desa Tanjung Hagu menyambut baik kegiatan ini dan merasa senang atas perhatian yang diberikan oleh Babinsa. Salah satu tokoh masyarakat, Bapak Hasan, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dan perhatian yang diberikan oleh TNI melalui Babinsa.

“Kami merasa diperhatikan dan selalu didukung oleh kehadiran Babinsa. Hal ini memberikan rasa aman dan nyaman bagi kami sebagai masyarakat,” ungkap Hasan.

Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, sekaligus menjadi langkah nyata dalam menciptakan sinergi untuk pembangunan desa yang lebih baik.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini