Babinsa Koramil 09/Mutiara Tingkatkan Hubungan dengan Warga melalui Komsos di Desa Tuha HP Gajah

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 09/Mutiara Kodim 0102/Pidie, Kopda Sufriadi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Tuha HP Gajah, Kecamatan Mutiara, Kabupaten Pidie, pada Sabtu (18/01/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan memperkuat hubungan antara Babinsa dengan masyarakat di wilayah binaan. Selain itu, Komsos ini menjadi sarana bagi Babinsa untuk mendengarkan berbagai aspirasi, masukan, serta permasalahan yang dihadapi oleh warga.

Dalam kesempatan tersebut, Kopda Sufriadi menyampaikan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. 

"Kegiatan ini kami lakukan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, serta memberikan motivasi dan semangat kepada warga agar tetap menjaga kebersamaan dan gotong royong di desa," ujar Kopda Sufriadi.

Warga Desa Tuha HP Gajah menyambut baik inisiatif ini dan merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa yang selalu aktif berperan dalam kegiatan kemasyarakatan. Mereka berharap komunikasi dan kerjasama seperti ini dapat terus terjalin untuk mendukung kesejahteraan desa.

Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial TNI yang bertujuan untuk menciptakan hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat, serta mendukung terwujudnya situasi yang aman dan kondusif di wilayah binaan.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini