Pidie – Babinsa Koramil 25/Glumpang Baro, Kopda Jaka Herlianto, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa Kumbang Unoe, Kecamatan Glumpang Baro, Kabupaten Pidie, Minggu (12/1/2025).
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pendekatan dan pembinaan terhadap masyarakat di wilayah binaan, sekaligus untuk menjalin hubungan yang lebih harmonis antara TNI dan warga.
Dalam Komsos tersebut, Kopda Jaka Herlianto berdialog dengan masyarakat untuk mendengarkan aspirasi, memberikan motivasi, serta membahas berbagai isu yang berkaitan dengan pembangunan dan keamanan desa.
“Komsos adalah salah satu cara kami, Babinsa, untuk terus dekat dengan masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, kami bisa memahami kebutuhan warga sekaligus memberikan solusi yang tepat terhadap berbagai permasalahan yang dihadapi,” ujar Kopda Jaka Herlianto.
Warga Desa Kumbang Unoe mengapresiasi kegiatan ini, karena melalui Komsos mereka merasa lebih didukung dan diperhatikan. “Kami sangat senang dengan kehadiran Babinsa di desa kami. Selain memberikan bimbingan, Babinsa juga selalu siap membantu warga,” kata salah seorang warga.
Koramil 25/Glumpang Baro terus berkomitmen untuk menjalankan peran aktif dalam menjaga hubungan baik dengan masyarakat. Kegiatan Komsos seperti ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman, kondusif, dan penuh kebersamaan di wilayah Kecamatan Glumpang Baro.[]