Meulaboh – Kapolsek Bubon bersama dengan Muspika Kecamatan Bubon Menghadiri Sosialisasi tentang Penurunan angka Stunting di Aceh Barat. Kamis (30/01/2025).
Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk dinas kesehatan, lembaga pendidikan, serta tokoh masyarakat, dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pencegahan dan penurunan angka stunting di wilayah tersebut.
Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K, M.H melalui Kapolsek Iptu Azabuddin,S.A.B, mengatakan, Imbauan tentang penurunan Stunting pun sudah sering dilakukan, oleh sebab itu percepatan penurunan Stunting tentunya harus dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh Stakeholder terkait pada Pemerintah Kecamatan, dengan harapan, penurunan angka Stunting.
Dalam acara sosialisasi ini, Iptu Azabuddin,S.A.B menyampaikan bahwa penurunan stunting memerlukan keterlibatan semua pihak, termasuk aparat keamanan, pemerintah, dan masyarakat. “Kami dari Polsek Bubon mendukung penuh upaya pemerintah dalam percepatan penurunan stunting. Hal ini tidak hanya menjadi tugas dinas kesehatan, tetapi juga tanggung jawab bersama, ” ujar Kapolsek.
program penanganan dan pencegahan Stunting adalah merupakan salah satu program prioritas Nasional, oleh sebab itu Polri pun juga dituntut untuk turut berperan aktif dalam mendorong percepatan penanganan penurunan angka Stunting.
“Sehingga, Kami (Polri) telah melakukan langkah Preemtif dan preventif yaitu memberikan penyuluhan serta Imbauan secara edukasi, dengan mengedepankan para Bhabinkamtibmas yang ada pada Desa binaan” ungkap Kapolsek.
“Harapan saya, mari kita membangun kerjasama melalui komunikasi, baik Stakeholder terkait maupun elemen Masyarakat lainnya untuk terus bersama-sama mendorong percepatan penurunan angka Stunting, sehingga Kecamatan Bubon terbebas dari Stunting” tutup Kapolsek.[]