Banda Aceh – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Meuraxa Banda Aceh menerima kedatangan mahasiswa Program Diploma 3 (D3) Farmasi dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Asyifa Aceh untuk menjalani program Praktik Kerja Lapangan (PKL), Selasa (14/01/25) pagi.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam dunia kerja di bidang farmasi, sekaligus meningkatkan keterampilan praktis dalam melayani pasien.
Acara penerimaan mahasiswa berlangsung di ruang Rapat Instalasi Diklat & Litbang RSUD Meuraxa, dengan dihadiri oleh Kabag Umum RSUD Meuraxa, Saifuddin A Malik, serta dosen pendamping dari STIKes Asyifa Aceh.
Direktur RSUD Meuraxa, dr Riza Mulyadi SpAn FIPM, dalam sambutannya yang diwakili oleh Kabag Umum, Saifuddin A Malik, mengatakan bahwa kerja sama dengan STIKes Asyifa Aceh ini sangat penting sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat kualitas layanan farmasi di rumah sakit.
“Melalui program PKL ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih memahami dan mengaplikasikan teori yang mereka pelajari di bangku kuliah dalam situasi yang sesungguhnya. Kami juga berharap mereka dapat memberikan kontribusi yang positif bagi layanan kesehatan di RSUD Meuraxa,” ujar Saifuddin.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan kualitas sumber daya manusia di bidang kesehatan, khususnya dalam pelayanan farmasi di RSUD Meuraxa.[]