Aceh Selatan – Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Selatan Polda Aceh melaksanakan patroli keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di kawasan objek wisata Ie Sejuk, Gampong Panjupian, Kecamatan Tapaktuan.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar serta memberikan imbauan keselamatan berkendara kepada masyarakat, Rabu, 29 Januari 2025.
Patroli ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Aceh Selatan AKP Syahril, S.H., M.M., bersama tiga personel, yakni Bripka Hendri Fadly, Briptu M. Egi Facrozi, dan Briptu Ridho Roman B. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemantauan arus kendaraan di sekitar lokasi wisata dan memberikan edukasi kepada pengunjung mengenai pentingnya mematuhi aturan lalu lintas guna mencegah kecelakaan.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib, terutama di lokasi wisata yang kerap ramai dikunjungi. Kami mengajak masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan berkendara dengan mematuhi peraturan yang ada,” ujar Syahril.
Selain patroli, personel Satlantas juga mengingatkan pengendara agar tidak melakukan pelanggaran seperti parkir sembarangan, berkendara tanpa helm, atau melebihi batas kecepatan.
Masyarakat yang berada di lokasi menyambut baik kehadiran polisi dan mengapresiasi upaya pencegahan kecelakaan yang dilakukan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi arus lalu lintas di kawasan wisata dan sepanjang rute patroli terpantau aman, tertib, dan kondusif. Satlantas Polres Aceh Selatan akan terus meningkatkan patroli di titik-titik strategis guna memastikan keselamatan pengguna jalan di wilayah hukumnya.[]