Pidie – Babinsa Koramil 07/Simpang Tiga, Sertu Dodi Chandra, bersama seorang petani bernama Bapak Ibrahim, melaksanakan kegiatan perawatan tanaman cabai merah di Desa Masjid Bungi, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie, pada Jumat (7/2/2025).
Kegiatan ini merupakan bentuk pendampingan Babinsa kepada petani guna mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan hasil pertanian di wilayah binaan.
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Dodi Chandra bersama Bapak Ibrahim melakukan pemeliharaan tanaman cabai merah, termasuk penyiraman, pemupukan, serta pengendalian hama agar tanaman tumbuh dengan optimal.
"Kami selalu siap mendampingi para petani dalam meningkatkan hasil pertanian mereka. Dengan perawatan yang baik dan teknik budidaya yang tepat, diharapkan hasil panen cabai merah nantinya lebih maksimal," ujar Sertu Dodi Chandra.
Ia juga mengimbau para petani untuk terus menerapkan pola tanam yang baik serta menjaga kebersihan lahan agar terhindar dari hama dan penyakit tanaman.
Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan para petani semakin termotivasi dalam mengembangkan usaha pertanian mereka, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi sekaligus mendukung ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Simpang Tiga.[]