Pidie – Dalam rangka memastikan stabilitas harga dan ketersediaan daging menjelang perayaan Hari Raya, Babinsa Koramil 04/Pidie Kodim 0102/Pidie, Serda Joko Wilian Thony, melaksanakan pemantauan harga daging Meugang di Pasar Pidie, Desa Lampoh Lada, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, pada Minggu (30/03/2025).
Tradisi Meugang merupakan budaya khas masyarakat Aceh, di mana konsumsi daging meningkat secara signifikan menjelang hari besar keagamaan.
Oleh karena itu, pemantauan harga dan ketersediaan daging menjadi langkah penting untuk memastikan masyarakat dapat memperoleh daging dengan harga yang wajar.
Dalam kegiatan tersebut, Serda Joko Wilian Thony berdialog dengan para pedagang dan pembeli untuk mengetahui perkembangan harga serta kendala yang dihadapi dalam distribusi daging.
Ia juga memberikan imbauan kepada para pedagang agar tetap menjaga kestabilan harga sehingga masyarakat dapat menikmati tradisi Meugang tanpa beban ekonomi yang berlebihan.
“Kami hadir untuk memastikan harga daging tetap terjangkau bagi masyarakat serta membantu mendeteksi potensi kelangkaan yang dapat berdampak pada kenaikan harga. Diharapkan dengan adanya pemantauan ini, masyarakat bisa merayakan Meugang dengan lancar,” ujar Serda Joko Wilian Thony.
Para pedagang dan warga setempat mengapresiasi kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini. Dengan adanya pemantauan dari TNI, diharapkan harga dan pasokan daging dapat tetap stabil sehingga perayaan Meugang berlangsung dengan aman dan tertib.[]