Mataram, NTB – Dalam semangat menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1446 H, Polresta Mataram bekerja sama dengan awak media membagikan ratusan paket takjil kepada masyarakat.
Kegiatan penuh makna ini berlangsung di depan Mako Polresta Mataram, Jalan Langko, Kamis (13/03/2025).
Pembagian takjil ditujukan kepada para pengendara, ojek online (ojol), dan warga sekitar yang tengah menjalankan ibadah puasa. Aksi ini menjadi wujud nyata kepedulian Polresta Mataram kepada masyarakat di bulan penuh berkah.
Kapolresta Mataram, Kombes Pol. Dr. Ariefaldi Warganegara, S.H., S.I.K., M.M., CPHR., CBA., CHRM., menjelaskan bahwa kegiatan berbagi takjil ini tidak hanya sebagai bentuk rasa syukur, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.
"Kegiatan ini bukan hanya bentuk rasa syukur, tetapi juga sebagai upaya menyemarakkan bulan Ramadhan dengan hal yang bermanfaat bagi sesama," ujar Kapolresta Mataram.
Kapolresta juga menyampaikan harapannya agar aksi sederhana ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan, sekaligus memperkuat hubungan yang harmonis antara Polresta Mataram dan warga.
"Kami berharap kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat dan menjadi simbol kedekatan Polri dengan masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa," tambahnya.
Kegiatan berbagi di bulan Ramadhan ini tidak berhenti di sini. Polresta Mataram bersama jajaran Polsek akan terus melaksanakan aksi serupa di berbagai titik di Kota Mataram sebagai bentuk penghormatan dan dukungan kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.
Dengan semangat berbagi dan kepedulian yang terus ditunjukkan, Polresta Mataram berharap keberadaan Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya dalam momen penuh berkah seperti bulan Ramadhan.[]