Anggota Koramil 26 Grong-Grong, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Kegiatan Anjang Sana Bersama Masyarakat Desa Msj. Berlieng

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie  — Dalam upaya mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat, Anggota Koramil 26 Grong-Grong Kodim 0102/Pidie, Koptu Hendi Herman, melaksanakan kegiatan anjang sana bersama masyarakat Desa Msj. Berlieng pada Sabtu (26/04/2025). 

Kegiatan anjang sana ini menjadi sarana penting bagi Babinsa dalam menjaga kedekatan dengan warga serta meningkatkan komunikasi sosial yang baik.

Kegiatan anjang sana merupakan bentuk komunikasi sosial yang rutin dilakukan oleh Babinsa untuk menggali informasi langsung dari masyarakat serta memberikan bimbingan, motivasi, dan pembinaan yang diperlukan oleh warga. 

Dalam kegiatan tersebut, Koptu Hendi Herman menyempatkan diri untuk berdialog dengan masyarakat setempat, mendengarkan aspirasi mereka, serta berbagi informasi terkait berbagai program pembangunan yang sedang berjalan, baik yang dilaksanakan oleh pemerintah maupun pihak TNI.

Koptu Hendi Herman menyampaikan bahwa melalui kegiatan anjang sana ini, ia berusaha untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan memahami kondisi yang ada di wilayah binaan Koramil 26 Grong-Grong.

"Kami datang bukan hanya sebagai aparat keamanan, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan ingin bersama-sama berkontribusi dalam memajukan desa serta menjaga keamanan dan ketertiban," ujar Koptu Hendi Herman.

Dalam kesempatan tersebut, Koptu Hendi juga mengajak masyarakat untuk selalu menjaga keamanan lingkungan, mengutamakan gotong royong, serta mendukung berbagai program pembangunan yang dapat meningkatkan kesejahteraan warga. 

"Dengan kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat, kita bisa menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan maju," tambahnya.

Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat Desa Msj. Berlieng juga memberikan dampak positif, di mana warga merasa lebih dekat dengan aparat dan lebih terbuka untuk menyampaikan berbagai kebutuhan serta permasalahan yang ada di desa mereka.

Salah seorang warga, Ibu Siti, mengungkapkan, "Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Babinsa di desa kami. Selain memberikan nasihat yang baik, beliau juga selalu siap mendengarkan keluhan dan membantu kami menyelesaikan masalah yang ada di lingkungan kami."

Masyarakat juga menyambut baik kegiatan anjang sana yang diadakan oleh Koramil 26 Grong-Grong, karena dianggap sebagai wujud nyata perhatian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat.

Program-program seperti ini, menurut mereka, sangat penting untuk terus dilakukan agar tercipta sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun desa dan wilayah yang lebih baik.

Kegiatan anjang sana ini diharapkan dapat terus dilaksanakan oleh Koramil 26 Grong-Grong sebagai bagian dari komitmen TNI dalam menjaga kedekatan dengan rakyat dan mendukung pembangunan daerah. 

Dengan adanya komunikasi yang baik, diharapkan masalah yang dihadapi masyarakat bisa lebih mudah diselesaikan, serta menciptakan lingkungan yang lebih kondusif untuk kehidupan yang lebih baik.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini