Pidie — Dalam rangka mendukung program rekrutmen prajurit TNI AD, Babinsa Koramil 04/Pidie Kodim 0102/Pidie, Koptu Edi Syahputra, melaksanakan kegiatan kampanye kreatif penerimaan calon prajurit TNI AD untuk Secaba PK dan Secata PK Gelombang II Tahun 2025.
Kegiatan ini berlangsung di Desa Kampung Barat, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, pada Jumat (11/4/2025).
Melalui pendekatan komunikasi yang santai namun informatif, Babinsa memberikan penjelasan kepada para pemuda di wilayah binaannya mengenai tahapan, persyaratan, serta manfaat bergabung menjadi prajurit TNI AD. Ia juga menyampaikan bahwa pendaftaran tidak dipungut biaya alias gratis.
Koptu Edi Syahputra menjelaskan bahwa kegiatan kampanye kreatif ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk menjaring putra-putri terbaik bangsa, khususnya dari wilayah Kabupaten Pidie, agar turut serta mengabdi kepada negara melalui jalur kemiliteran.
“Kami mengajak para pemuda di desa untuk mempersiapkan diri secara fisik dan mental sejak dini, serta tidak mudah percaya terhadap calo. Pendaftaran ini resmi dan tanpa biaya,” tegasnya.
Warga dan para pemuda di Desa Kampung Barat menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka merasa terbantu dengan informasi yang diberikan secara langsung dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan di desa-desa lainnya.
Dengan adanya kampanye kreatif ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang berminat dan siap bergabung menjadi prajurit TNI AD guna mengabdi kepada bangsa dan negara.[]