Babinsa Koramil 12/Sakti, Kodim 0102/Pidie Bersama PLN Cek Instalasi Listrik di Rumdis Asmil Kota Bakti

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan mencegah potensi bahaya kebakaran akibat korsleting listrik, Babinsa Koramil 12/Sakti Kodim 0102/Pidie, Serma Arifin, menggandeng petugas dari PLN untuk melakukan pengecekan instalasi listrik di Rumah Dinas (Rumdis) Asmil Kota Bakti, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, pada Sabtu (5/4/2025).

Kegiatan pengecekan ini difokuskan pada kondisi kabel, sambungan, serta instalasi listrik lainnya yang dinilai berpotensi menimbulkan gangguan apabila tidak ditangani secara tepat. Langkah ini juga merupakan upaya preventif untuk menciptakan lingkungan tempat tinggal yang aman dan nyaman bagi para prajurit beserta keluarga.

Serma Arifin menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap keselamatan dan keamanan linkungan binaannya.

“Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan seluruh instalasi listrik dalam kondisi baik, sehingga dapat meminimalisir risiko korsleting atau bahaya kebakaran yang dapat mengancam keselamatan penghuni,” ujarnya.

Tim dari PLN turut memberikan masukan teknis serta melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap sistem kelistrikan yang ada. Jika ditemukan instalasi yang tidak sesuai standar atau sudah tidak layak pakai, akan segera dilakukan tindak lanjut perbaikan.

Sementara itu, Danramil 12/Sakti, Kapten Inf Muhammad Nur, mengapresiasi sinergi yang terjalin antara Babinsa dan pihak PLN dalam menjaga keselamatan lingkungan.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi contoh positif bagi masyarakat luas, bahwa pentingnya kewaspadaan terhadap instalasi listrik harus menjadi perhatian bersama untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” tuturnya.

Dengan adanya pengecekan ini, diharapkan keamanan lingkungan Rumdis Asmil Kota Bakti dapat lebih terjaga serta memberi rasa tenang bagi seluruh penghuni dalam menjalani aktivitas sehari-hari.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini