Mataram, NTB – Suasana haru dan duka mendalam menyelimuti kediaman almarhum Aipda Ali Imran, anggota Polsek Lingsar Polresta Mataram, di wilayah Monjok, Kecamatan Selaparang, pada Rabu (23/04/2025).
Dalam momen penuh keprihatinan ini, Kapolresta Mataram, AKBP Hendro Purwoko, S.I.K., M.H., didampingi Ketua Cabang Bhayangkari Kota Mataram, Ny. Dyah Hendro Purwoko, hadir langsung untuk menyampaikan belasungkawa dan memberikan dukungan moral kepada keluarga yang ditinggalkan.
Turut hadir dalam sambang duka tersebut, para Pejabat Utama Polresta Mataram. Kehadiran mereka mencerminkan solidaritas yang kuat di antara keluarga besar Polri, khususnya dalam menghadapi duka yang mendalam atas wafatnya salah satu anggota Bhayangkara.
“Sambang duka ini adalah bentuk kepedulian dan keprihatinan kami terhadap almarhum dan keluarganya. Kami berharap kehadiran kami dapat sedikit menghibur serta memberikan kekuatan bagi keluarga yang ditinggalkan,” ujar Kapolresta Mataram.
Diketahui, Aipda Ali Imran adalah anggota aktif Polresta Mataram yang wafat saat menjalani perawatan di rumah sakit. Kepergian beliau tidak hanya menjadi kehilangan besar bagi keluarganya, tetapi juga bagi institusi Polri tempatnya mengabdi dengan dedikasi tinggi.
“Atas nama pimpinan dan seluruh keluarga besar Polresta Mataram, kami menyampaikan duka cita yang mendalam. Semoga almarhum husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan,” ungkap Kapolresta.
Momen ini menggambarkan bahwa ikatan dalam tubuh Polri tidak hanya sebatas tugas dan tanggung jawab, tetapi juga dilandasi oleh nilai-nilai kemanusiaan dan kekeluargaan yang erat.
Kehadiran para personel Polresta Mataram dalam sambang duka ini menunjukkan komitmen mereka untuk saling mendukung, baik dalam suka maupun duka.[]